Disposición Nº 31/2008

 

Creación Registro de entidades certificadoras de calidad en alimentos

 

Publicado en B.O 2778 del 07/03/08

Dictada el 21/02/08

 

 

 

 Art. 1º.-  Créase el Registro de Entidades Certificadoras de Calidad en Alimentos en el ámbito de la Subsecretaría de Asuntos Agrarios.

Art. 2°.- Ninguna persona física o jurídica podrá certificar atributos o procesos de calidad en alimentos, bajo las inscripción del Protocolo aprobado por Resolución N° 333/07 como de otros que se aprueben, sin la previa inscripción en el "Registro de Certificadoras de Calidad en Alimentos", a cuyo efecto la Subsecretaria de Asuntos Agrarios otorgará el comprobante correspondiente.

Art. 3°.- Fíjanse los siguientes requisitos a cumplir por las personas físicas o jurídicas interesadas en certificar atributos o procesos de calidad en alimentos, a fin de ser inscriptos en el citado Registro:

        a) Cumplir con los requisitos determinados por la Resolución N° 280/01 Anexo I del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria - SENASA- y/o la que la reemplace, con presentación del correspondiente comprobante de inscripción actualizado.

        b) Registrar domicilio legal en la Provincia de La Pampa.

        c) Poseer un responsable técnico con matrícula habilitante y con probada experiencia que la represente a nivel provincial.

       d) Completar datos previstos en Planilla de inscripción obrante en la Subsecretaría de Asuntos Agrarios. (Anexo I).

La Subsecretaría de Asuntos Agrarios se reserva el derecho a rechazar inscripción que a su criterio no cumplan con los requisitos establecidos.

Las Certificadoras de Calidad en Alimentos deberán reinscribirse anualmente en el Registro respectivo, acreditando el cumplimiento de los requisitos de inscripción.

Art. 3°.- Las Entidades Certificadoras de Calidad en Alimentos deberán verificar el cumplimiento del "Protocolo de Buenas Prácticas Ganaderas para Producción de Carne Bovina de la Provincia de La Pampa" aprobado por Resolución N° 333/07 a efectos de la certificación de éste atributo de calidad como de otros protocolos que pudieren aprobarse o aceptarse para su implementación en la Provincia de La Pampa, cumpliendo las Normas allí impuestas como las Normas de Calidad del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria.